Контурная пластика

Безупречность и молодость кожи - мечта каждой женщины. Мало что способно так же повлиять на наше настроение, как появление морщин, чрезмерная сухость и дряблость кожи. Между тем, даже молодые женщины не застрахованы от подобных неприятных изменений. Почему это происходит?

Важная составляющая структуры нашей кожи – гиалуроновая кислота. Она удерживает воду, тем самым увлажняя кожу, сохраняя её свежесть, упругость и красоту. Однако с возрастом организм начинает вырабатывать меньше гиалуроновой кислоты, что неизбежно приводит к потере эластичности и тонуса.

Что такое контурная пластика?

На протяжении последнего десятилетия наблюдается повышенный интерес к косметологическим процедурам, связанным с восстановлением рельефа кожи, нарушенного вследствие возрастных инволюционных изменений или травм.

Материалы для имплантации (наполнители или филлеры) можно разделить на две группы: биодеградируемые (гиалуроновая кислота, коллаген) - они со временем распадаются под действием эндогенных ферментов, продукты их распада аналогичны для нашего организма. небиодеградируемые (перманентные) - это силикон или полиметилметакрилат, иногда они могут быть в сочетании с гиалуроновой кислотой или коллагеном. Эффект от таких препаратов сохраняется длительное время. Поскольку для организма они являются инородным телом, спустя некоторое время имплант инкапсулируется.

Накопленный к настоящему времени клинический опыт однозначно свидетельствует в пользу биодеградируемых препаратов на основе гиалуроновой кислоты, так как их применение абсолютно прогнозируемо с точки зрения эстетического результата и сопряжено с минимальным риском осложнений.

Показания к применению медицинской технологии:

Наполнители (филлеры) показаны для устранения деформаций контура лица (складки, морщины, зоны липодистрофии), для изменения формы и увеличения объёма губ, коррекции овала лица. Оптимальные результаты коррекции возрастных изменений достигаются в том случае, если дефект можно полностью выровнять при растяжении кожи пальцами рук. Степень коррекции и продолжительность эффекта зависят от структуры кожного дефекта, от объёма введённого материала, а также от глубины введения импланта. Достаточно трудно поддаются коррекции глубокие складки и очень поверхностные морщины.

Все препараты для контурной пластики представляют собой стерильные прозрачные гели стабилизированной гиалуроновой кислоты не животного происхождения различной вязкости. Материал находится в герметичной твердой упаковке с одноразовым стерильным шприцем в комплекте со стерильными иглами.

Какие проблемы можно решить с помощью контурной пластики?

  • устранить горизонтальные морщины на лбу;
  • коррекция носогубных складок;
  • устранить вертикальные морщины в уголках рта (морщины "улыбки");
  • устранить вертикальные морщины над и под губами;
  • сгладить западающие рубцы (например, после угревой сыпи);
  • увеличить объём губ и изменить их форму;
  • предотвратить углубление наметившейся морщинки на молодой коже (у лиц 20-30 лет);

Процедура по контурной пластике

Это микроинъекции специальными биодеградируемыми (полностью рассасывающиеся) или частично биодеградируемыми материалами в область под морщиной или складкой, выравнивание которых происходит за счёт заполнения их биогелем, добавляющего внутренний объём вялым тканям. Процедура занимает 30-40 минут.

Процедура малоболезненная. Используется местная анестезия.Главное преимущество методики - результат виден сразу после инъекции. Это касается как и губ, так и морщин, и щёк. Восстановительный период небольшой, но в течении 1 -2 дней после процедуры возможен лёгкий отёк.

Противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость компонентов препарата;
  • беременность и лактация;
  • аутоиммунные заболевания;
  • нарушение свёртываемости крови;
  • заболевания в месте предполагаемой инъекции;
  • наличие в местах предполагаемых инъекций перманентных филлеров.

Какой филлер подойдёт лучше всего?

Выбор филлера вопрос индивидуальный. Это зависит от наличия проблемы. Специалисты нашей клиники помогут Вам подобрать самый оптимальный вариант. Мы используем филлеры от известных производителей, безопасность которых уже доказана.

Филлеры отличаются качеством гиалуроновой кислоты. Немногие компании могут позволить себе исследования длительности эффекта, безопасности, изучение осложнений, а также постоянную работу над улучшением препаратов.

Популярность нерадикальных методов естественной коррекции возрастает с каждым годом. Стремление выглядеть молодо, независимо от биологического возраста, становится не просто данью моде, а современным требованием общества к успешному человеку.

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь с нашими специалистами!