1. Из чего делаются.

Материла стелек гипоаллергенный, обладает антибактериальной активностью, разрешен к применению у детей любого возраста. Индивидуальные стельки обладаю хорошей амортизационной способностью, что позволяет использовать их у людей, активно занимающихся спортом и у профессиональных спортсменов. Стелька достаточно тонкая, её толщина не превышает 4 мм, соответственно, при ношении индивидуальных стелек не требуется использовать обувь на размер больше.

Отличная износостойкость материала позволяет постоянно пользоваться одной парой стелек на протяжении нескольких лет.

Материла из которого изготовлены индивидуальные стельки не боится влаги, стельки можно мыть с использование мыла и стирального порошка, устойчив к механическим воздействиям.

Единственной особенностью ухода за стельками является то, что их нельзя длительное время подвергать воздействию высоких температур (более 70 гр), сушить на батарее, феном – в связи с термопластичностью материала. Стелька отлично сохнет при комнатной температуре в течение 30-40 минут.

2. Методика изготовления.

Первоначально врач травматолог-ортопед проводит прием пациента, сбор анамнеза, осмотр, выполняется исследование на плантоскопе, уточняются все нюансы проблемы.

Далее выбирается необходимая заготовка стелек и производится её термоформовка с учетом индивидуальных особенностей строения стопы. С приема пациент уходит уже в индивидуальных стельках.

Через 1 месяц выполняется так называемая коррекция стелек, на которой, после проведения ряда тестов, врача придает стельки окончательную форму.

3. Область применения.

• Дети

Индивидуальные ортопедические стельки можно использовать сразу после того, как ребенок начал ходить. Применяются они при любых патологиях стоп (вальгусная и варусная установка стоп, плоскостопие, избыточное приведения передних отделов стоп, как этап лечения косолапия, в качестве реабилитации после операции по поводу врожденных аномалий развития стоп, при укорочении нижней конечности, при любых видах нарушения осанки). Важно понимать, что только в детском возрасте, в период активного формирования стопы, возможна коррекция многих нарушений строения и функционирования стопы ребенка. При большинстве заболеваний стоп ношение индивидуальных ортопедических стелек является важной частью комплекса лечебных мероприятий.

Индивидуальные ортопедические стельки максимально комфортны для детей и, обладая отличным терапевтическим эффектом, не причиняют ребенку дискомфорта. Подходят для постоянного ношения как в сочетании с обычной, так и с ортопедической обувью.

• Взрослые

Во взрослом возрасте индивидуальные стельки показаны при таких заболеваниях как пяточная шпора (подошвенный фасциит), продольном и поперечном плоскостопии (сопровождающимся деформацией стопы и болевым синдромом), артрозах суставов стоп, подагрическом артисте. Стельки используются в качестве реабилитации после операции по поводу вальгусной деформации переднего отдела стоп, после артроскопических вмешательств на коленных суставах, эндопротезирвоания коленного и тазобедренного сустава. Кроме того применение стелек показано в комплексе лечения остеохондроза позвоночника (снижают нагрузку на спину за счет улучшения амортизационных свойств стопы) при варикозном расширении вен нижних конечностей.

• Спортсмены

Большинство спортсменов, занимающихся беговыми и игровыми видами спорта (бег, баскетбол, теннис и т.д. ) используют индивидуальные стельки – это позволяет добиться большей стабильности голеностопного сустава, снижения риска травмы, повышению устойчивости к ударным нагрузкам и, как следствие - улучшение спортивных показателей.

4. Преимущества индивидуальных стелек.

Наши стопы такие же уникальные, как и наши лица. Сложно ждать хороших результатов от серийных однотипных жестких стелек, не учитывающих индивидуальные особенности нашей стопы, степень физической активности, предпочтения в выборе обуви и т.д. В ряде случаев некорректные стельки могут усугубить имеющуюся проблему и привести к развитию новых заболеваний. При использовании индивидуальных стелек данная возможность исключена. Только грамотно изготовленная, с учетом всех нюансов строения именно вашей стопы, индивидуальная стелька способна оказать максимальный положительных эффект.