Пластическая и эстетическая хирургия в гинекологии

Интимная пластика

Одной из сложных задач пластической хирургии является коррекция врождённых, возрастных, послеродовых изменений интимной зоны у женщин, которые являются причиной выраженного дискомфорта и болевых ощущений в повседневной жизни и при половых актах. В нашем медицинском центре проводятся следующие виды оперативных вмешательств данной категории:

1. Кольпоперинеорафия — операция ушивания задней стенки влагалища и промежности с восстановлением мышц тазового дна.

Показания: опущение и выпадение матки, стенок влагалища (при снижении тонуса последних у пожилых женщин или рубцовых изменениях после бывших разрывов в родах, аномалии влагалища).

Подготовка к операции: накануне молочный стол, овощи, очистительная клизма вечером и утром перед операцией. Обезболивание — инфильтрационная, инфильтрационно - проводниковая анестезия 0,25% раствором новокаина.

В послеоперационном периоде постельный режим (не присаживаться!), в течение четырех суток не должно быть стула, соответствующая диета (кисели, чай, кофе, бульон, сухари). Следить за мочеиспусканием. Перед мочеиспусканием и после на область промежности наливают стерильное вазелиновое масло, которое предохраняет швы от мацерации. На 5-е сутки необходимо принять слабительное, после акта дефекации подмывание, тампоном подсушить область промежности, обработать линию швов бриллиантовым зеленым или 5% спиртовым раствором йода, на область швов нанести вазелиновое масло. Швы (скобки) снимаются на 6-е сутки.

С 6-го дня ежедневно во влагалище по катетеру шприцем рекомендуется вводить стерильное вазелиновое масло. Вставать (не садясь!) на 8—10-е сутки. Садиться можно после операции только на 22-й день.

2. Лабиопластика - операция направленная на устранение косметических недостатков больших и малых половых губ возникших в результате травм, возрастных изменений, после родов, после резкого снижения веса, но зачастую эти явления - врождённые. Данный вид хирургического вмешательства чаще всего проводится по эстетическим показаниям. Зачастую с коррекцией формы и размера половых губ проводится пластика области клитора.

Никаких медицинских показаний к проведению интимной пластики не существует. В норме малые половые губы могут быть несимметричными, выходить на несколько сантиметров за пределы больших губ и быть причудливой складчатой формы. Это является индивидуальными особенностями организма и не говорит ни о каких заболеваниях. Исключением являются случаи травмы половых губ после аварий, ожогов, бытовых повреждений в генитальной области.

Субъективными показаниями, как правило, являются:

- изменение формы и размера малых половых губ

- неэстетичный вид больших половых губ

- удлинение и асимметрия половых губ

- недостаточный уровень развития половых губ.

Такого рода «изменения» являются большим стрессом, психологической травмой для каждой женщины. Возникает неудобство в занятиях спортом, сексом, как следствие: неуверенность в себе, в своей сексуальной привлекательности, неспособность налаживать контакт с мужчинами – разрушенная личная жизнь. Но на самом деле эту проблему достаточно просто решить.

Если вас не устраивает форма или размер одной или обеих малых половых губ, единственным способом и исправить косметический дефект, является хирургическое вмешательство.

Любая операция по увеличению или уменьшению больших или малых половых губ занимает не более 40 минут, в этот же день вы выписываетесь из клиники. Из «трудовых будней» вы выпадете всего на 1-2 дня. После операции в течение 4-5 дней вы должны принимать антибиотики: возможна лёгкая отечность, болевые ощущения при движении, незначительные кровоизлияния. Обязательный осмотр врача осуществляется через 1 неделю. В течение 2-3 недель после операции Вам следует исключить половую жизнь, посещение сауны, бассейна, тренажёрных залов, занятия спортом. После операции остаются малозаметные рубцы, заживление, благодаря хорошему кровообращению в этой области, происходит очень быстро.

Интимная хирургия - не снижает возбудимость и не влияет на возможность переживания оргазма, более того, после некоторых операций «открывается» клитор и сексуальные ощущения становятся ещё более яркими и незабываемыми!

3. Гименопластика - это операция по восстановлению целостности девственной плевы. Девственная плева (hymen) переставляет собой складку слизистой, ограничивающую преддверие влагалища и вход во влагалище.

Существует несколько способов гименопластики. Наиболее правильной будет тактика, направленная на максимально анатомическое воссоздание девственной плевы. Эти операции относятся к группе долговременных. Как правило, у таких пациенток имеется несколько разрывов девственной плевы, и принцип операции будет состоять в краевом иссечении слизистой и их зашивании, часто требуется применение двух ротированных навстречу друг другу лоскутов слизистой преддверия и начального отдела слизистой влагалища.

Для наложения швов используется рассасывающийся шовный материал.

После операции рекомендуется ограничение физической активности около 1 месяца.

Перевязки заключаются в аккуратном обмывании преддверия влагалища раствором антисептика.

4. Увеличение объёма точки G

Женский оргазм более или менее труднодостижимый, разделяется на два типа: клиторальный и вагинальный.

Наиболее известный и легкодостижимый — оргазм клиторальный (связанный со стимуляцией клитора).

Наименее известный и наиболее интенсивный — оргазм вагинальный (связанный со стимуляцией точки G, т.е. в процессе полового акта).

Вопреки мнению многих, точка G есть у всех женщин и расположена она у всех приблизительно в одном и том же месте! Время от времени, даже не догадываясь об этом, некоторые женщины испытывают вагинальный оргазм благодаря стимуляции точки G.

Точка G представляет собой зону эректильной ткани, т.е. набухающей под воздействием сексуальной стимуляции. Диаметр данной зоны варьируется от 0,75 до 3 см. Она расположена на передней стенке вагинального канала на расстоянии 3-6 см от входа в него, или, проще говоря, внутри влагалища за лобковой костью, обладает зернистой структурой, ощутимой при прикосновении.

Несмотря на все рекомендации, даваемые обоим половым партнёрам относительно точки G, некоторые женщины не могут испытать оргазм от стимуляции данной эрогенной зоны, а другие испытывают его реже, или совсем перестают испытывать.

Это явление в основном связано с расположение точки G. Когда зона расположения во влагалище имеет «вогнутую» форму, то во время полового акта она редко контактирует с половым членом, или только в некоторых позах. Эта проблема обусловлена анатомическими особенностями влагалища некоторых женщин, причиной которых является наследственность или неоднократные роды.

Большее акцентирование точки G посредством увеличения объёма сделает её более доступной для стимуляции пальцем или половым членом, таким образом, половые акты будут приносить большее удовольствие.

5. Имплантация гиалуроновой кислоты позволяет наилучшим образом выделить точку G.

Специальной подготовки к операции не требуется. Методика операции заключается в ведении гиалуроновой кислоты периуретрально от 2 до 5 мл под слизистую оболочку на глубину 2-3 мм, в амбулаторных условиях под местной анестезией. Быстрая и безболезненная техника. Высокая степень безопасности.

Гиалуроновая кислота — глюкозаминогликановый биополимер, являющийся незаменимым тканевым компонентом. Она связывает воду, и образует гидратированные полимеры высокой плотности, которые заполняют внутриклеточные пространства. Рассасывается полностью, в зависимости от индивидуальных особенностей пациенток, через 3-12 месяцев. С помощью данной процедуры возможно несколько сузить влагалище, а также уменьшить, а часто, совсем убрать симптомы недержания мочи, увеличить объём и корректировать форму малых и больших половых губ.

Генитоуринарная зона в части наружных половых органов представляет примерно 1% площади человеческого тела. Вместе с тем, в функциональном и эстетическом плане её органы чрезвычайно важны для репродукции человека и достойного качества жизни, а так же для утверждения имиджа и половой идентификации.

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь с нашими специалистами!