Колоноскопия и гастроскопия под медицинским сном или, как его называют специалисты — медикаментозной седацией, отличается безболезненностью проведения и отсутствием каких-либо неприятных ощущений и воспоминаний об инвазивности процедуры. Перед началом исследования пациенту вводят препарат, который обладает способностью снимать боль и подавлять сознание, и после начала его действия врач вводит в обследуемый орган эндоскопическое оборудование. Как правило, обследование продолжается не дольше тридцати минут, и времени действия препарата более чем достаточно для его проведения.


После пробуждения пациент быстро ориентируется в ситуации, не отмечает ухудшения самочувствия и может в ближайшее время вернуться к своим делам. В некоторых случаях наблюдается незначительное снижение концентрации внимания, поэтому доктора рекомендуют отказаться от управления транспортным средством.


Использование медикаментозного сна значительно расширило возможности колоноскопии и гастроскопии, и сделало эти процедуры более популярными, что в настоящее время, учитывая рост онкологических заболеваний пищеварительной системы, позволяет диагностировать патологию на ранних стадиях. Сегодня они с успехом проводятся даже у маленьких детей и людей, страдающих сопутствующими заболеваниями.


Для проведения данных манипуляций необходимы определенные анализы, которые вы можете сдать у нас в любое удобное для вас время!