Уважаемые пациенты! Вы можете записаться на прием к врачам самостоятельно через кнопку «онлайн запись»
Запись к врачу через «онлайн запись»
- Главная
- Услуги
- Анализы и диагностика
- Колоноскопия
Колоноскопия
Колоноскопия – это современный метод инструментального исследования, применяемый для диагностики патологических состояний толстой и прямой кишки. Данная процедура проводится с использованием специального прибора – колоноскопа, и позволяет за считанные минуты визуально оценить состояние толстого кишечника на всем его протяжении (около 2-х метров).
-
Колоноскопия диагностическая5 000.00р.
-
Видеозапись эндоскопического исследования180,00
-
Биопсия эндоскопическая без стоимости гистологического исследования650.00р.
-
Колоноскопия лечебная. Полипэктомия (до 5мм, 1 полип)9 400,00
- Безупречное качество услуг
- Передовые технологии
- Новейшая аппаратура
- Доступные цены
- Квалифицированный персонал
Колоноскопия в Обнинске
Данная методика обследования пациентов позволяет эндоскописту детально рассмотреть слизистую кишечника и увидеть мельчайшие патологические изменения. Колоноскопия незаменима для своевременного выявления и лечения заболеваний кишечника, у этой процедуры много возможностей, именно поэтому данное исследование специалисты предпочитают другим методам диагностики.
Возможности колоноскопии
- Процедуры врач может визуально оценить состояние слизистой оболочки, моторику кишечника, выявить воспалительные изменения.
- Появляется возможность уточнить диаметр просвета кишки и при необходимости расширить суженный за счет рубцовых изменений участок кишечника.
- На экране монитора специалист видит мельчайшие изменения в стенках кишки и патологические образования (трещины, полипы прямой и толстой кишки, геморроидальные узлы, язвы, дивертикулы, опухоли или инородные тела).
- Во время процедуры можно удалить обнаруженное инородное тело или взять кусочек ткани для гистологического исследования (биопсия).
- При проведении обследования существует возможность выявить причины кишечных кровотечений и устранить их методом термокоагуляции (воздействием высоких температур).
- Во время процедуры врач получает возможность сделать снимки внутренней поверхности кишечника.
Вышеперечисленные возможности делают процедуру колоноскопии наиболее информативным методом диагностики. По рекомендации ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) в качестве профилактики колоноскопию желательно проходить один раз в 1-2 года лет каждому пациенту после 40 лет. Если же человек приходит к врачу с характерными жалобами, исследование назначается в обязательном порядке.
Колоноскопия под медикаментозным сном:
Исследование во сне – одно из названий процедуры с применением седативных препаратов, обеспечивающих поверхностный медикаментозный сон. В результате введения лекарства у пациента притупляются ощущения при обследовании, и оно проходит безболезненно. Если детальнее рассмотреть, что такое седация, то сразу стоит отметить пограничное состояние пациента. Он вроде и погружен в сон, но при этом имеет легкую чувствительность при исследовании и после пробуждения сохраняются некие воспоминания, чаще всего не придающие негативной окраски процедуре.